注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟书法工作室

借人之智,完善自己。学最好的别人,做最好的自己.

 
 
 

日志

 
 

幽默,能增强的孩子人际关系!  

2013-12-26 14:44:13|  分类: [个人日志] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么让孩子变幽默

学美国培养孩子的幽默感(幽默感是情商的重要组成部分)!

孩子最需要什么礼物,你知道吗?女人生育能力---可睡姿决定!孩子早期劳动训练的机会---家长切勿剥夺!

  不同时期的孩子,父亲该怎样做? (孩子的成功 80%取决于父亲)!

   人都喜欢愉快的气氛,比较幽默的人总是惹人喜欢,人们都爱和幽默感强的人在一起,孩子幽默感强对他的人际关系有很大的帮助。而且幽默的孩子还能充当父母的开心果,很会逗大人的开心,相信父母们也喜欢活跃一些的家庭气氛吧。那么各位家长就一起来学习学习幽默的知识,把孩子培养成一个极具幽默感的人吧。

      幽默感是个很抽象的名词,每个人潜在都有幽默的基因,但能否把这样的特质发挥出来,就靠后天环境的养成了。

      拥有幽默感的孩子总是受到其他小朋友的喜爱,因为他们具有逗旁人开心的魅力;虽然各年龄层的孩子,表现幽默的方式不同,但幽默感对孩子的影响都是正面的喔!即使孩子不擅于讲笑话,他可以做一个懂得欣赏幽默的人。亲爱的家长们,掌握幽默感的引导技巧,从现在开始帮助孩子提升幽默感吧!


父母期望过高---会成为孩子的负担!
幽默,能增强的孩子人际关系! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

什么是幽默感?

       幽默感是个很抽象的名词,认定标准则因人而异。儿童心智发展医生认为,以小孩来说,从正常事物里发现其中的不协调,就能使他们哈哈大笑;护理专家则把幽默解释为,从不平凡的角度去看平凡的事物。其实,每个人潜在都有幽默的基因,但能否把这样的特质发挥出来,就靠后天环境的养成了。

       人类什么时候开始产生幽默感有两种说法,一为婴儿出生数周后即拥有幽默感。此派专家认为,婴幼儿已懂得肢体动作幽默,当大人扮鬼脸时,他们会露出笑容,这表示婴幼儿已有身体上的幽默了。

       另一派说法认为、真正的幽默感是建立在情绪与互动上,而一岁以上的幼儿智力开始成长,已有认知能力。因此,当出现的情形与正常状况产生冲突时,他们会觉得好笑,因为这并非他预期中会发生的。幽默感应从孩子有认知开始,才算懂得表现出幽默。

为什么大人较缺乏幽默感?

         并非大人没有幽默感,而是他们不敢表现出来,怕受到嘲笑。而天真的小孩不仅爱幻想,还会把所想的东西说出来,就算被笑,他们也觉得无所谓。此外,只要小孩自己认为是有趣的,即使别人觉得没什么,孩子还是可以为此笑个不停,且百说不厌。不仅如此,小孩会从平凡中去寻找乐趣,但大人却把这些平凡的一切视为枯燥乏味,更认为是理所当然的,所以不容易从日常生活中找出特别的事物。

幽默,能增强的孩子人际关系! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

幽默孩子具备特质

1.受欢迎

   拥有幽默感的孩子,能够逗人开心,在同侪中也会受到喜爱与欢迎。

2.乐观

     幽默感有助于孩子发展解决问题的能力,幽默的孩子不会钻牛角尖,懂得换角度思考,因此他们总是乐观、正面的去面对每个瓶颈与挫折。

3.想象力丰富

     天马行空的想象,能把平凡的事物幻化成无限的可能,激发更多创意及想象力,幽默的孩子能突发奇想,将单纯的事物变化出多种用途。

4.自信

   幽默的孩子处理事情都比较乐观,会带着能行的态度去做事,就会更有自信,进而肯定自己。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017