注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟书法工作室

借人之智,完善自己。学最好的别人,做最好的自己.

 
 
 

日志

 
 

一生中想有的五个特别朋友!  

2013-08-08 17:36:11|  分类: [心的交流] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   一生中要有的五个特别朋友
   一个人在有生之年由于年龄和经历的不同,会有不同的朋友,且朋友也会在不断的更换之中。但是,每个人的一生之中必须要有这样的五个特别友

——                       忘年之交 
                                                          

   他最好比你大,且大很多更好,也许有代沟,但可以兼容,犹如太阳对地球的俯瞰。他有兄长一般的能量,爱护你、欣赏你、关爱你;在你彷徨迷惘的青春里,他也许是你的贵人,为你做很多事情,包括替你去开后门和借给你钱······这样的友情带着几分恩情在里头,所以有些严肃,但却泛着神圣的光芒。 
                                               

红(蓝)粉知己 
      那是一种来自内心的爱的知心友情,他们可以无话不谈,而且彼此默契。他们从容地友爱着,比友情热一点,比爱情凉一点,一生中有这样一个超越爱情的异性朋友,会给你带来很多美妙、浪漫而无愧的感动。这样的朋友是可遇而不可求。

心情医生

              他最好是一名全能的医生,在带给你友情的同时,也会对你的生理和心理了如指掌。必要时他会提醒和督促你进行检查治疗,当你杞人忧天时,他会给你带来安心和快乐。 
                             远程朋友 

       远亲不如近邻,作为朋友,有时要远一些。远程的朋友,可以在网络的另外一边,也可以在异国他乡。总之,他很远,远在天边,却有近在眼前的错觉,因为是心灵的朋友,这样的朋友带有禅意与天意。路远了,所以更有珍惜之心。远程友谊很纯粹,泛有古典的蓝光,很有审美意义。 
                                                 
 同事、战友情
       无论是孩时玩耍的好友还是一同上山下乡的学友,无论是同一战壕的生死战友还是共同工作几十年的同事,只要你真心交往其中必定有一位是你能够信赖一辈子慷慨侠义的真挚朋友。你们可能知道对方的所有秘密,并能够在需要的时候为他两肋插刀。
       人的一生是丰富多彩的,说长也长,说短也短。真正能够交足那样五个朋友的人并不多。虽然没有五个,那怕有一个真心朋友也不错呀!只要自己真心付出了肯定是有一位甚至更多朋友的,我坚信这一点。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017