注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟书法工作室

借人之智,完善自己。学最好的别人,做最好的自己.

 
 
 

日志

 
 

线条是书法的灵魂  

2013-10-03 22:19:10|  分类: 【书法学习】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                     书法之道,得技法易,得墨法难,得墨法易,得水法难。

         有人太迷信“藏锋”下笔小心翼翼,哪象书法家写字,一点自信都没有,笔之锋,本就是中国书法所需的,那用得上“藏锋”的“娇揉动作”如对笔法有深入的理解,收藏自好是自然,并不是公式化,哪里藏,哪里不藏,怎么搞创作呢?
   写字时,要大胆落笔,合得拢,放得开,天骨开张,用笔不得含糊,要笔不压笔,墨不淹墨,自然和谐,以达到笔笔能看,才能有大气象。线条要振迅天真,不可描画做作,要在运动中见笔法,显神采,这样才符合生命在于运动的科学,线条也就有生命力了。

一幅好作品,由一些带有节奏的符号组成,线条。要跳舞,要抒情,才感人,才动人。


  评论这张
 
阅读(253)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017