注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟书法工作室

借人之智,完善自己。学最好的别人,做最好的自己.

 
 
 

日志

 
 

用ps图像合成----大雪纷飞 ——(原创)  

2014-04-16 15:05:40|  分类: [ps的制作] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

设计思路∶

利用“替换颜色”命令形成雪景效果,然后再利用“点状化”→“阈值”→“动感模糊” 等命令完成大雪纷飞效果并利用蒙板形成不均匀效果,最后通过“曲线”命令将图像调亮。具体步骤;

1、          打开素材文件

2、          执行【图层】→“复制图层” →并创建一个新图层副本,“图层1”

3、          使图像上形成茫茫积雪效果。选择【图像】→“调整” 、“替换颜色”命令、设置颜色差值为50,明度为+100,选择右侧第一吸管,在沙滩的任意部位点击,沙滩变为白色,再选择中间带+号的吸管,在深颜色的树丛中占点击一下,使白色的部分增多。当达到所要的雪色效果后,点击“好”

4、          执行【图像】→“调整”→“亮度对比度”→命令,设置参数为0、+20,使天空颜色稍显灰暗。

5、          要突现风雪效果,先在图层面板中点击“创建新图层”按钮,创建新图层“1” ,通过【编辑】→“填充”命令,设置用白色填充新的图层。

6、          执行【滤镜】→“像素化”→“点状化” ,设置单元格大小为“6” ,点击“好”

7、          执行【图像】→“调整”→“阈值”→设置“阈值色阶”为255。

8、          执行【滤镜】“模糊”→“动感模糊”→设置角度为45度,距离为13像素。

9、          在图层面板中设置图层的混合模式为“滤色”

10、     为使暴风雪图像更加自然,可通过蒙板形式不均匀效果。执行【图层】→“添加图层面板”→显示全部,此时图层面板呈—图层1、—背景—。

11、     设置前景色为“黑色”→背景色为“白色” ,执行【滤镜】→“渲染” →“云彩” ,使得云彩图像成为图层“1”的蒙板,→图层1。

12、     在图层面板中设置暴风雪所在图层“1”不透明度为80%。

13、 在图层面板中激活“背景副本”图层。执行【图像】→“调整” “曲线” ,整体提高亮度。

14、 将作品保存为《大雪纷飞》JPG

 

1426 - jUanjuan - 王娟书法工作室

 

用ps图像合成----大雪纷飞 ——(原创) - jUanjuan - 王娟书法工作室
 

 

 制作《大雪纷飞1、把素材“4-16” 下载到自己的电脑内。
2、打开“P S”( photoshop7.01)。
3、打开“PS菜单”(下同)/【文件】/【打开】找到素材“4-16”的存放位置,选中/【打开】。
4、点击【图层】/【复制图层】/【背景 副本】/【确定】。
5、点击【图像】/【调整】/【替换颜色】设颜色容差为:50、明度为+100;选择“滴管、+滴管、-滴管”调整“雪景的最佳视觉/【确定】。
6、建立图层1:【图层】/【新建】/【图层1】/【确定】。
7、设前景色为白色【编辑】/【填充】/前景色为白色/【确定】
8、【滤镜】/【像素化】/【点状化】/设:单位大小为6/【确定】。
9、【图像】/【调整】/【阈值】设阈值色阶为255/【确定】。
10、【滤镜】/【模糊】/【动感模糊】/设角度为45、距离13像素。
11、在图层面板中将【正常】改选【屏幕】;《大雪纷飞》的图像即显现。
12、激活“图层”面板中的“图层1”,点击【图像】/【调整】/【曲线】调整“雪花”的明暗度。
13、激活“图层”面板中的“背景 副本”,点击【图像】/【调整】/【曲线】调整“天空和大海”的明暗度
14、都调整到最佳;【图层】/【合并可见图层】 OK!

用ps图像合成----大雪纷飞 ——(原创) - jUanjuan - 王娟书法工作室

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017