注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟书法工作室

借人之智,完善自己。学最好的别人,做最好的自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 中国书法家协会入会细则   

2015-11-07 02:16:44|  分类: 【书法学习】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中国书法家协会入会细则

  一、在创作上有较高水平者,应符合下列条件之一:

 1.“全国展”参展一次或“全国兰亭奖书法展”以及“全国中青展”参展一次者。

 2.“全国专项展”参展二次(新人新作展、全国篆刻展、全国刻字展、全国正书展、全国妇女展、全国青年展、全国行草展、全国楹联展、全国扇面展、全国大字展等),以上展览均由中国书协主办的届展。

 3.自2001年起在由中国书协书法培训中心举办的学员教学成果展览中获一、二等奖二次者。

 4.符合《历年与入会条件相关展览目录》规定的条件。

 二、在理论研究上有较高成就者,应符合下列条件之一:

 1.论文一次入选中国书协主办的“全国书学讨论会”

 2.论文二次入选中国书协主办的专题书学研讨会。

 3.有由省级以上(含省级)出版社出版的书法学术专著,该专著应有中国书协理事或中国书协学术委员的推介评价。

 4.在由中国书协认可的专业书法报刊上(中国书法、书法、书法导报、书法报)发表有较高水平的论文三篇(3000字以上)。

 三、从事教育、编辑、组织工作等有显著成绩或有突出贡献者,应符合下列条件之一:

 1.在大专院校从事书法教育工作(20年以上),有副高以上专业职称并取得显著成绩者。

 2.在省级(含省级)以上专业书法报刊、出版社担任编辑工作(20年以上),有副高以上专业职称并有突出成绩者。

 3.在省级(含省级)以上专业书法报刊、出版社或各省级、自治区、直辖市团体会员网站担任专职记者工作(20年以上),有国家认可的记者资格且有作品入展中国书协主办的届展。

 4.各省、自治区、直辖市团体会员组织工作者(限副秘书长以上职务5年以上)。

 5.在中国书协和各省、自治区、直辖市团体会员任职且专职从事书法组织工作15年以上者。

 符合入会条件的相关历届展览目录

全国展:

全国书法篆刻展(1-9届),入展一次具备入会资格

全国中青年书法篆刻展(1-8届已停办),入展一次具备入会资格

 全国专项届展:

全国新人新作展(1-6届),入展作为入会条件之一

全国刻字艺术展(1-7届),入展作为入会条件之一

全国行草书展(1届),入展作为入会条件之一

全国草书大展(1-2届),入展作为入会条件之一

全国大字书法展(1届),入展作为入会条件之一

全国妇女书法展(1-4届),入展作为入会条件之一

全国青年书法展(1届),入展作为入会条件之一

全国西部书法大展(1届),入展作为入会条件之一

中国书法兰亭奖安美杯(1届),入展作为入会条件之一

全国篆刻艺术展(1-6届),入展作为入会条件之一

全国正书大展(1-4届),入展作为入会条件之一

全国行书大展(1届),入展作为入会条件之一

全国扇面展(1-2届),入展作为入会条件之一

全国楹联展(1-5届),入展作为入会条件之一

全国册页展(1届),入展作为入会条件之一

全国老年书法展(1届),入展作为入会条件之一

当代篆刻艺术大展(1届),入展作为入会条件之一

杯赛展:

洗夫人杯全国书法艺术展(1届),获奖作为入会条件之一

纪念红军长征胜利70周年书法作品展(1届),获奖作为入会条件之一

纪念老子诞辰2578周年全国书法大展(1届),获奖作为入会条件之一

纪念傅山诞辰400周年书法艺术展(1届),获奖作为入会条件之一

皖北煤电杯书法展(1届),获奖作为入会条件之一

三晋杯全国首届公务员书法大展(1届),获奖作为入会条件之一

纪念邓小平诞辰100周年全国书法大展(1届),获奖作为入会条件之一

书法理论:

全国书学讨论会(1-7届),入选一次具备入会资格

全国书法篆刻展书学研讨会(7-9届),入选一次具备入会资格

全国中青年书法篆刻展书学研讨会(7-8届已停办),入选一次具备入会资格

其他:

中国书法家协会培训中心结业展;2001年开始获一、二等奖作为入会条件之一

说明:

1、展览以征稿启事标明的入会条件为准; 

2、“加入中国书法家协会条件”的为入展一次具备入会条件;

3、“加入中国书法家协会条件之一”为获得条件两次具备入会条件。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017