注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟书法工作室

借人之智,完善自己。学最好的别人,做最好的自己.

 
 
 

日志

 
 

电视亮度如何调节到合适!  

2016-01-25 09:34:45|  分类: [电脑知识] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    电视和电脑一样,用户长时间观看的话会对眼睛带来非常大的伤害,同时电视设置中的亮度、对比度等对于整个画面而言也是具有一定影响的,那么怎么调节对比度、亮度以及色彩饱和度等设置呢?不妨来听小编说一说。

    调节图像对比度

    对比度太强会使图像层次减少,显得生硬,丢失许多图像细节,而且还会发生伴音干扰图像的现象。对比度调得过低,也会使图像层次减少,看起来很费力,因此需要正确地使用对比度旋钮,调出能明显分辨的六个灰度等级,使最左一级刚好不亮,而最后一级亮度适当。当关掉彩色饱和度钮时,由于彩色中有不同的信号电平,应能够明显地分辨出它们的层次。

    调节亮度和底色调节

    彩色电视机的亮度旋钮,使亮度适当,既不要亮得刺眼,也不要调得太暗,应以较长时间观看电视时眼睛不疲劳为佳。然后关掉彩色饱和度,使图像不带颜色,呈现黑白色。有色调旋钮的彩色电视机,需要调节色调旋钮至最小。

    调节水平清晰度

    对比度在一定条件下能代表显像管信号的强弱。对比度调好了,说明加给显像管的信号强度合适,此时就可以进行水平清晰度的调节了。在调节调谐器旋钮或频道微调旋钮时,应仔细观察测试图中的水平清晰图案,尽量使细密的竖线条清晰可辨,而且没有镶边和拖尾。同时还要求伴音良好,不干扰图像。在彩色电视测试图中,可分辨出的最密线条的位置越靠右越好,它表示该电视机的水平清晰度较高。

    调整色饱和度

    进行色饱和度调节时,首先把色饱和度旋钮旋到最小位置,然后根据电视观众本人的爱好来调节颜色的深浅。颜色太浓了会缺乏真实感,太淡了就失去彩色的意义。一个比较合适的标准是:图像中人物的肤色,特别是手部和脸部的颜色,要接近普通人的颜色,即色饱和度旋钮调节到使肤色的颜色接近正常人的肤色即可。此外,调节颜色时,可适当调节频率微调旋钮。

    调节色饱和度旋钮

    使测试图中呈现白、黄、青、绿、紫、红、蓝、黑顺序的彩色。但饱和度的深浅,从彩条上一般不易辨认,需要借助于测试图上部的肤色标准,应将男性肤色(左)调得比女性肤色(右)稍深,并且近似于通常的肤色。如果调得太浅,女性肤色会近于白色;如果调得大深,则男性肤色发红,或者分不清男女肤色,只有将彩色饱和度调得合适,图像才会有好的彩色效果。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017