注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟书法工作室

借人之智,完善自己。学最好的别人,做最好的自己.

 
 
 

日志

 
 

【转载】flash8.0教程《简易折扇的制作》  

2016-12-12 14:46:09|  分类: [动画素材] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文编/冰歌

 

一、打开flash软件,新建一个文档,设置宽550高400。

二、创建图形元件

1.插入→新建元件,名称→扇条,行为→图形,确定。

2.选中图层一的第1帧,笔触颜色:黑色,填充色:七彩色,然后用“矩形工具”在编辑区画一个宽300像素,高25像素的矩形条,然后水平中齐和垂直中齐。

3.添加图层二,笔触颜色:黑色,填充色:绿色,用椭圆工具,画一个宽15像素,高15像素的圆形扇轴,并放在扇子轴的地方。

三、创建影片剪辑元件,名称:扇子

1. 选中图层一的第1帧,将“扇条”图形元件拖入场景,水平中齐,垂直中齐。

2. 选中任意变形工具,把“扇条”注册点移到“扇轴”上面。

3.在对齐面板里选中→变形,约束→打勾,填上100%,选中旋转,角度:5度。

4. 在“变形面板”的右下角,单击“复制并应用变形“36次来旋转扇条,形成一个扇子打开的效果。

5.在36帧处插入帧,然后给每一帧再插入关键帧。方法:选中第1帧,按住shift键,再选中第36帧,使第1至36帧成全部选中状态。.然后再按键盘上的F6键,所有帧就都插上关键帧了。

6.这时每帧的扇子都是完整的,扇子要逐渐的打开,就必须把每帧上多余的扇条进行删除。删除方法:选中第1帧,从第2个扇条开始,将扇子后的多余扇条全删除;再选中第2帧,从第3个扇条开始,将扇子后的多余扇条全删除;接着选中第3帧,从第4个扇条开始,将扇子后的多余扇条全删除,如此类推……第36帧不动。删除完后,点回车键,看看效果,扇子是不是一帧一帧的慢慢打开。

7.在55帧插入帧,在56帧插入空白关键帧。

8.选中第1帧,按住shift键,再选中第36帧,这样就把第1帧和第36帧之间的帧全部选中了。然后把鼠标放在选中的帧上,点鼠标右键选→“复制帧”,在56帧的空白关键帧处→进行粘贴。

9.再选中56帧至91帧之间的帧,点鼠标右键选→翻转帧。

四、返回主场景

1.图层一,导入背景图片。

2.图层二,把“扇子”影片剪辑拖入场景,放在合适的位置上。

……

OK!测试、保存,看看效果吧!

图例:

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017