注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟书法工作室

借人之智,完善自己。学最好的别人,做最好的自己.

 
 
 

日志

 
 

CAD 中级教程(第一讲基本操作)  

2016-02-03 16:47:09|  分类: [电脑知识] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、   AutoCAD简介

AutoCAD是Autodesk公司开发的专门用于计算机绘图设计工作的软件,自80年代Autodesk公司首次推出R1.0版本以来,由于其具有简便易学、精确无误等优点,一直受到广大工程设计人员的青睐。主要应用于机械、建筑、电子、服装等工程设计领域。

二、   AutoCAD的启动

a)       开始→程序→AutoCAD图标

b)       双击桌面上的AutoCAD图标

c)       右击桌面图标 → 打开

三、   退出AutoCAD

a)       单击AutoCAD窗口右上角的关闭按钮

b)       FILE(文件)→ EXIT(退出)

c)       ALT+F4

四、   AutoCAD的窗口介绍

a)       标题栏:显示程序名称和文档名称  图标/名称/文件名/最小化/最大化/还原/关闭

b)       菜单栏:显示所有的操作命令。   下一级子菜单   … 显示对话框

c)       工具栏:显示常用的操作命令。

如何配置自己喜欢的用户界面?(如何调用工具栏)

打开/关闭工具栏:(1) TO (VIEW 视图→TOOLBARS工具栏)  

(2) 右键(在工具栏任意一个图标按钮上点击右键,再在要打开或者关闭的工具栏名称前打勾或者去掉勾也可以实现工具栏的调用。)

(3)常用工具栏:Standard Todbar(标准)    Properties(属性)     Draw(绘图)    Modify (修改)

                       Dimensiod(尺寸标注)    Object Snap(点捕捉)   Layers (图层)

d)       绘图区                坐标系图标         十字光标

命令窗口(COMMAND)  1 .命令输入   2. 命令提示   3 . 历史记录  (F2键切换)

人机对话的窗口(人→机,通过一问一答的方式体现作图的过程)

e)       状态栏:(1)开关按钮。(右端有一系列绘图辅助工具)正交模式:画水平和垂直线

           (2)说明命令的作用(对光标所在命令作点要说明)

五、   鼠标的操作

1.  指向:把光标移动至某一工具图标上,些时系统会自动显示该图标名称。另外,在状态行上也会显示该工具的相关帮助信息。

2.左键单击

选择目标,更改状态,执行相应的命令。

3.单击右键(空格键和回车同样功能)

(1)结束命令    (2)重复上一次命令    (3)确认

4.中键   往前滚动(缩小),往后翻滚(放大),按住托动(移动)

六、   绘图命令的概述

a)       绘图命令的方式有三种:

(1)利用菜单操作            (2)利用工具命令

(3)在COMMAND(命令行)输入CAD命令或快捷命令,如:画直线命令Line或L回车

b)       命令的终止:(1)ESC键取消——无条件终止命令           (2)右键:结束命令 

c)       命令的撤消与恢复

撤消:取消最近的几步操作(“U”,“CTRL+Z” )    多次

恢复:还原被撤消的一步操作(“REDO”)      一次(ctrl+y)注:2000版只能一次

七、   文件的操作

              File→New

1.新建             Start From Scratch  (从头开始) →OK

              Ctrl+N          

 

              File→Save 

    2.保存              文件名→Save  注意:Save AS…(另存为)                                                      

              Ctrl+S       功能:同文件异名或异位置保存,备份。

              

              File→OPEN

    3.打开             选文件→OPEN

              Ctrl+O

              File→Close

    4.关闭   X           窗口→关闭→全部关闭

          文件退出

 

5. 新建文件夹——输入文件夹名称

6. 删除不需要的文件

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017